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Máquinas profissionais de embalar e embalar a vácuo. A forma mais eficiente de preservar os alimentos

As máquinas de embalagem industrial a vácuo permitem prolongar a conservação dos alimentos em perfeitas condições e poupar custos.

06/09/2021
Máquinas profissionais de embalar e embalar a vácuo. A forma mais eficiente de preservar os alimentos

As máquinas profissionais de embalagem a vácuo são um grande investimento para qualquer tipo de negócio ou indústria que fabrica, processa, distribui e vende alimentos. Isto porque estas câmaras contribuem para a conservação adequada dos alimentos e produtos, prolongando a sua vida útil.

A embalagem a vácuo é uma técnica que consiste em extrair o ar e selar os alimentos num saco específico eliminando o oxigénio que existe dentro da embalagem, impedindo assim o crescimento de bactérias aeróbicas responsáveis pela deterioração dos alimentos.

Isto torna possível aumentar o tempo de conservação dos alimentos em semanas, meses e até anos, dependendo da forma como decidimos preservar a embalagem. A seguir, explicaremos as vantagens e o que devemos ter em conta ao escolher uma máquina de embalagem a vácuo adequada para o nosso tipo de negócio.

Vantagens da embalagem a vácuo:

1. Redução de custos

Ao ser capaz de conservar e manter os alimentos por um período de tempo muito mais longo, poupa custos ao não ter de se desfazer do excesso de produção.

2. Reduzir a oxidação e o crescimento bacteriano

Conseguimo-lo através da extracção do ar que é em grande parte composto por Oxigénio.

Ao parar a actividade oxidativa dos alimentos, as bactérias e os bolores são eliminados. Desta forma, conseguimos manter o sabor, textura, valores nutricionais e aroma dos alimentos. Quando decidirmos abrir o saco plástico, a cor e os sabores serão preservados muito melhor do que com outros sistemas.

3. Manter os alimentos frescos sem necessidade de os congelar

A embalagem a vácuo prolonga a validade em duas a quatro vezes, dependendo da quantidade de água e gordura nos alimentos. Por exemplo, é ideal para talhos e indústrias de carne porque pode prolongar a conservação de carne fresca até 15-20 dias, e para peixarias porque pode conservar peixe por 4-6 dias.

4. Aumentar o prazo de validade dos produtos congelados em anos

Outro dos grandes benefícios para as indústrias e empresas que preservam os alimentos através do congelamento, prolonga a sua conservação até 1 ano em perfeitas condições.

5. Novas formas de cozinhar e preparar alimentos

Finalmente e muito importante, eles são utilizados como uma nova forma de preparar e cozinhar alimentos. Por exemplo, para as indústrias de carne e talhos, os embaladores a vácuo não só funcionam como conservantes, mas são também um instrumento muito eficiente para marinar carnes e alimentos frescos, e são também utilizados em restaurantes devido à nova tendência de cozinhar produtos a baixas temperaturas utilizando embalagens a vácuo.

O que considerar ao escolher uma máquina de embalagem a vácuo para o meu negócio?

  • O poder. Recomenda-se que as máquinas de embalagem a vácuo tenham uma potência de pelo menos 100 W. Depois pode encontrar até 2200w para indústrias que precisam de mais energia.

  • O tamanho. O tamanho dos produtos a serem embalados deve ser tido em conta. Podemos encontrar pequenas máquinas de embalagem de mesa até grandes máquinas de chão que podem até ter uma câmara dupla para optimizar o trabalho.

  • Materiais. O material é outro factor a ter em conta ao escolher uma máquina de embalagem a vácuo, porque não só fará a diferença na resistência da máquina, mas também é importante escolher materiais que sejam fáceis de desinfectar e limpar. O material mais adequado é o aço inoxidável.

  • O sistema de selagem. Existem diferentes sistemas de selagem dos sacos, mas o mais eficiente é o selador térmico.

Os nossos melhores seladores a vácuo profissionais

Entre todos os modelos que temos, gostaríamos de destacar as máquinas de embalagem a vácuo de mesa, feitas inteiramente de aço inoxidável. Oferecem um sistema de 6 programas de memória que com a sua exibição individual proporciona uma leitura e operação fáceis. Além disso, a sua resistência ao calor é facilmente removível para que possa desfrutar de maior comodidade na limpeza da capota.

Máquina de embalagem a vácuo 300

Máquina de embalagem industrial de mesa 300

Dimensões da câmara: 310 x 350 x 190 mm

Barra de selagem: 300 mm, cabos destacáveis com desconexões

1.576,90 € / u.  1.261,52 € / u. (IVA não incluído)

Máquina de embalagem a vácuo 400

Máquina de embalagem a vácuo Small Digital

Dimensões da câmara: 410 x 450 x 220 mm

Barra de vedação: cabos removíveis de 400 mm com cabos desconectáveis

1.790,20 € / u.  1.432,16 € / u. (IVA não incluído)

Máquinas de embrulhar filmes. Outro método de conservação e embalagem.

O filme é um dos métodos mais populares de conservação e congelação de alimentos. Possui excelentes propriedades de conservação de alimentos.

Envolvendo completamente os alimentos evitamos gotas, derrames ou fugas de líquidos devido a molhos e sumos do interior, bem como a transmissão e absorção de cores.

Ao embalar o produto, a frescura e o sabor de todos os alimentos é preservada.

Ideal para embalar alimentos tais como carne, fruta, peixe…

Garante a máxima protecção dos alimentos e impede o seu contacto com agentes externos que possam alterar as suas propriedades.

Para preservar adequadamente os alimentos em película e evitar que se estraguem, devemos assegurar-nos de que os embalámos na perfeição. Para tal, oferecemos-lhe os os melhores invólucros de filme feitos de aço inoxidável para garantir que pode sempre manter a sua comida em perfeitas condições.

Máquina de embalagem de filme 450

Soldadura 450 mm

As dimensões são 500 x 610 x 135 mm

200,15 € / u.  160,12 € / u. (IVA não incluído)

Máquina de embalagem de filme 460

Máquina de soldar 460 mm

Dimensões 650 x 520 x 180 mm

179,35 € / u.  143,48 € / u. (IVA não incluído)

Desfrute de um desconto de 20%.

Como vimos, as máquinas profissionais de embalagem a vácuo e as embaladoras a vácuo profissionais são a forma mais eficiente e segura de prolongar a conservação da frescura dos alimentos na indústria da carne, supermercados, talhos, peixarias, restauração, e qualquer negócio que lide com alimentos enquanto poupa custos.

Temos boas notícias. Estamos em campanha e de 6 de Setembro a 17 de Setembro, pode usufruir de um desconto de 20% nestes 4 produtos em destaque. Não perca a oportunidade de comprar as melhores máquinas de embalagem a vácuo e de película de embalagem com este grande desconto.

Se tiver quaisquer perguntas sobre as nossas máquinas de embalagem a vácuo ou qualquer outro dos nossos produtos, a nossa equipa de peritos poderá aconselhá-lo.


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