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Evitar a contaminação cruzada

Higiene industrial eficaz

22/04/2020
Evitar a contaminação cruzada

Ninguém fica com dúvidas sobre a importância da higiene na indústria, tanto para o bem-estar dos próprios trabalhadores como para os consumidores, especialmente quando se fala da indústria alimentar. Neste sector, as medidas são rigorosas em termos de antecipação, identificação, avaliação e controlo de riscos.

Um dos maiores riscos para a saúde pública aqui é a contaminação cruzada:

A contaminação cruzada é um processo em que as bactérias vão de uma superfície para outra por contacto directo ou indirecto.

A contaminação bacteriana é um risco crucial para ter controlado nesta indústria e, para isso, a melhor solução é utilizar artigos aprovados e seguir todos os processos higiénicos recomendados e estabelecidos pelos regulamentos.

Nas empresas de transformação de carne, gado, lacticínios e alimentos em geral, existem regulamentos rigorosos para garantir a higiene em cada um dos processos.

Em Reysan colocamos à sua disposição tudo o que é necessário para manter as medidas de higiene e para evitar a contaminação bacteriana na indústria agro-alimentar. Neste sentido, dispomos de dispositivos de medição, máquinas e ferramentas para a indústria da carne, vestuário descartável e muitos outros artigos de higiene industrial disponíveis na nossa categoria dedicada à indústria alimentar.

Entre eles, destacamos dois produtos ligados a tarefas cruciais neste setor:

Medição de temperatura: termómetro compacto HI151 para uso profissional

Termómetros profissionais são utilizados para medir a temperatura em cozinhas industriais, catering, armazéns, cais de carga e veículos de transporte de alimentos.

Para medições precisas para garantir a segurança alimentar, você precisa de um termômetro profissional que meça com precisão a temperatura dos alimentos. O nosso modelo Hl151 consegue esta precisão graças à sonda dobrável de alta sensibilidade na extremidade. Segue o código de cores internacional, tornando-o o item ideal para evitar a contaminação cruzada.

Estes pequenos termómetros facilitam o que é uma das tarefas mais comuns no sector alimentar: a medição da temperatura. Permitem realizar medições aleatórias "no local" e em questão de segundos: durante o transporte e armazenamento de produtos alimentares, em restaurantes, em grandes cozinhas e cadeias de restaurantes.

O objectivo é permitir-lhe cumprir a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo (HACCP) sem preocupações.

Limpeza com tecnologia ultra-segura: escovas Vikan

A limpeza e desinfecção é outro factor chave na segurança alimentar. Neste sentido, oferecemos-lhe uma série de escovas e esfregões específicos para cada superfície. Destacam-se as escovas Vikan, uma ferramenta manual para a limpeza de partículas finas e secas em superfícies de preparação de alimentos, mesas ou correias transportadoras. Estão disponíveis com cerdas macias e duras, assim como em diferentes cores, o que os ajuda a serem muito mais distinguíveis.

Com tecnologia ultra segura, a marca redesenhou a fixação das cerdas, que têm um risco de queda ainda menor do que nos modelos anteriores. Além disso, a localização das unidades de filamento melhora a capacidade de limpar, secar e inspecionar as escovas.

Você precisa de aconselhamento para produtos necessários na higiene industrial? Não hesite em contactar a nossa equipa para que possamos fornecer-lhe os mais adequados. Enquanto isso, em Reysan continuamos inovando e colocando ao seu alcance os melhores e mais novos produtos para a segurança no trabalho.

Oi! Se você tiver alguma dúvida, você pode escrever para o nosso número WhatsApp

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