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Como embalar correctamente a carne no osso?

A carne com ossos pode causar rupturas e furos na embalagem, um problema grave que afecta directamente a conservação dos alimentos.

29/03/2022
Como embalar correctamente a carne no osso?

Alimentos como a carne são submetidos a uma série de controlos e protocolos para assegurar que chegam ao consumidor sem colocar qualquer risco para a sua saúde.

Por esta razão, a conservação da carne é fundamental neste processo, a fim de prolongar a sua vida útil e evitar que se torne uma fonte de infecções e intoxicações.

Portanto, a fim de evitar a deterioração da carne e os maus cheiros, existem diferentes técnicas de conservação, tais como a embalagem a vácuo e a embalagem. Deve ser sempre verificado se os alimentos estão bem embalados e se a embalagem não sofre qualquer tipo de quebra ou perfuração.

A carne com osso é um alimento que requer atenção especial quando é embalado. Tendem a perfurar o saco ou a não se adaptar correctamente à forma do tabuleiro, pelo que devem ser procuradas soluções para evitar este problema. A seguir explicamos como a carne com osso deve ser embalada.

Métodos de embalagem para carne contendo osso:

Protectores ósseos para embalagem a vácuo.

A embalagem a vácuo é uma técnica muito segura de conservação de alimentos, uma vez que proporciona uma atmosfera livre de oxigénio, o que retarda o crescimento de bactérias e fungos. Isto permite prolongar o prazo de conservação dos alimentos, embora deva ser complementado com outros métodos de conservação como a refrigeração ou o congelamento.

Muitos dos nossos clientes perguntam-nos como resolver a quebra de sacos no momento da embalagem, particularmente quando se trabalha com ossos grandes como costelas ou costeletas.

Existem várias soluções para evitar quebras e furos, mas os protectores ósseos para a carne embalada a vácuo são a melhor opção para proteger o saco. O protector envolve os produtos e cobre os ossos, protegendo o saco de possíveis furos.

Protector ósseo

Ao utilizar o Bone Protector pode poupar tempo, embalagem e dinheiro. Pode evitar furos em sacos de vácuo e manter os seus produtos bem conservados. Disponível em dois tamanhos: 33 cm x 100 m e 23 cm x 100 m.

48,75 € / rolo de 23 cm x 100 m. (IVA não incluído)

70,30 € / rolo de 33 cm x 100 m. (IVA não incluído)

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Protector ósseo pré-cortado a cada 7,5 cm

Oferece protecção na embalagem de áreas pontiagudas, evitando a quebra de ossos em sacos a vácuo. Mede 33 centímetros de largura, 100 cm de comprimento e é pré-cortado a cada 7,5 cm. Em cor branca.

72,80 € / rolo de 33 cm x 100 m. (IVA não incluído)

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Filme protector ósseo 23 cm x 150 m e 33 cm x 150 m

A película protectora óssea é concebida como uma barreira para eliminar furos ósseos enquanto os ossos são embalados a vácuo em produtos de carne. É transparente na cor e está disponível em dois tamanhos: 23 cm x 150 m e 33 x 150 m.

109,20 € / rolo de 23 cm x 150 m. (IVA não incluído)

176,40 € / rolo de 33 cm x 150 m. (IVA não incluído)

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Almofadas absorventes para embalagens de carne ou peixe frescos

A embalagem é o método de conservação mais amplamente utilizado para todos os tipos de carne e peixe. Para prolongar a validade dos alimentos sem adição de conservantes químicos, estes produtos são embalados em atmosferas protectoras, misturando oxigénio puro, dióxido de carbono e azoto. Desta forma, a mistura de gases assegura que os alimentos respiram correctamente.

Um dos principais elementos que podem ser encontrados nos tabuleiros de embalagem são os absorventes. Estas pastilhas são simplesmente utilizadas para absorver toda a humidade e sumos que são libertados pelo produto durante o armazenamento.

Ao absorverem estes líquidos, melhoram a segurança do produto, ajudando a evitar o crescimento de menos bactérias e a melhorar o aspecto dos alimentos. São completamente adequados para o contacto alimentar e absolutamente seguros para a saúde.

Almofada absorvente 90x120mm

Em Reysan temos uma almofada absorvente para ser utilizada na base de tabuleiros de carne ou peixe. Mede 90x210 mm e tem uma capacidade de 1800 cc. Ajuda a preservar melhor os produtos e permite que a carne tenha uma excelente aparência nas embalagens dos alimentos, uma vez que absorve o líquido.

195,41 € / 6750 u. (28,95 €/1000 u.) (IVA não incluído)

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Em suma, a conservação de carne é uma parte fundamental da indústria da carne e da alimentação. Está presente em todos os processos, desde os matadouros até ao transporte e à forma como é exposto ao consumidor final.

A não conservação correcta dos alimentos ou a danificação das embalagens pode levar ao crescimento bacteriano e à deterioração da carne, o que pode resultar num grave risco sanitário.

Se precisar de mais informações sobre as nossas protecções ósseas, almofadas ou filmes, não hesite em contactar a nossa equipa de peritos para aconselhamento em qualquer altura durante a sua compra online.

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