Termómetros de contacto para a indústria da carne
Na indústria da carne, é essencial conhecer a temperatura da carne a todo o momento, quer seja armazenada ou transportada. Se a cadeia de frio for quebrada em qualquer fase, os alimentos serão danificados e os quilos de carne serão desperdiçados. Assim, ter um termómetro de carne é essencial para a conservação adequada destes produtos.
Termómetros de contacto de cozinha
Os termómetros de contacto tornaram-se a principal ferramenta para o processamento de alimentos em cozinhas profissionais. Porque saber se um alimento foi cozinhado à temperatura certa não só levará a um melhor sabor, mas também faz parte da segurança alimentar.
Temperatura de arrefecimento da carne
Ao conservar a carne, certas temperaturas devem ser respeitadas a partir do momento em que o animal é abatido. Isto porque começa uma degradação da carne, que só pode ser abrandada pela refrigeração, pelo que é essencial manter a temperatura abaixo dos 4ºC e os germes prosperam a partir daí.
Em suma, a temperatura de refrigeração da carne não deve exceder os 4ºC e a humidade não deve descer abaixo dos 90%. Além disso, se mantida a 0ºC, a carne durará muito mais tempo, sendo a temperatura ideal para a carne fresca de -1ºCne fresca -1ºC. A esta temperatura se mantiene la carne intacta durante más tiempo.